Мир сладких грёз

Владимир Смирнов 59
В безмолвном звёздном океане
Моя душа твою найдёт
И мы звездой двойною станем,
Осуществив туда полёт.

Ну а пока мы лишь мечтаем
О нашей встрече среди звёзд;
Во сне порою обретаем
Друг друга в мире сладких грёз.

Душа не знает притяженья
И сон – её ночной полёт
В мир сладких грёз и упоенья,
Откуда Бог нам милость шлёт.

И вдохновенье – тоже милость,
Его воздушный поцелуй,
Чтоб сердце не остановилось,
Когда добром мы вторим злу.

И в этом противостояньи
Сокрыта истина души:
Не в жажде власти и влияний,
А в мире и покое жить,

Дарить друг другу радость встречи,
Пусть даже и на небесах.
Нас радость от депрессий лечит
И слёзы счастья лишь в глазах.

Мир сладких грёз – всего лишь малость
Того, к чему душа зовёт
И нам во сне с тобой осталось
Осуществить туда полёт.