Борису Пастернаку

Агата Кристи 4
                Ольге Дубинянской

http://stihi.ru/2019/08/01/8310

Февраль. Достать чернил и плакать!

Борис Пастернак

Стихи в ночи прольются ливнем -
То Пастернакова печаль
В окошко рвётся, но едва ль
Понять нам в ливне неизбывном,

Что Пастернака вдаль влекло,
Какие грезились закаты,
Рассветы. Ливень вниз по скатам
Покатой крыши. Лишь стекло

Меж мной и ливнем. Пастернак,
Рыданья осени... ...Ненастье.
Мы в ливня п'олночного власти,
От Пастернака это знак...

                05-08-2019