Шальная осень

Елена Пивоварова 3
           Травою сорной заросла
                чересполосица...
           Шальная осень сиротливо
                в гости просится.
           Зачем пришла?..Уже поблекла
                скатерть белая,
           А за окном давно грустит
                рябина спелая.

           Бродяга - ветер перепутал
                кудри рыжие.
           Через закрытое окно
                лица не вижу я.
           Непросто снова распахнуть
                глаза усталые.
           Зачем же слушать объясненья
                запоздалые?..

           Доверить сердце и любить
                нельзя из жалости.
           Взаймы у лета попрошу
                лишь самой малости :
           Промыть дождём июньским душу
                нелюдимую,
           Чтоб вновь поверить и простить
                и быть любимою.

           Целебных трав, июльских грёз -
                совсем немножечко,
           Чтоб пить серебряный закат
                по чайной ложечке,
           Костра уютный уголёк
                и птичье пение...
           У лета Бабьего есть мудрость
                и терпение...

                ***

           Ну что ж ты, Осень?.. Не смотри,
                что я угрюмая...
           Ты проходи... Поговорим,
                а там подумаю...