Универсальное чудо

Ирина Суворова 4
Шептались, что Мастеру не подфартило с женой - пригрел лимиту' откровенно колхозного типа. Не знает волшбы, интеллекта практически ноль - паршивый дублет на пилотный проект Маргариты. Умом принимая, что вышел со штампом конфуз, в душе ждал он встречи супруги с нечистою свитой, с последнею тварью готов был на тёмный союз, но твари упорно не шли на контакт с Маргаритой. Когда под "фалернское" печень взял штурмом цирроз, ткнул Мастер жене чистый лист ультиматумом в ряху: "На днях не закроешь с подвисшей нетленкой вопрос - вот бог, вот порог, собрала хуро*бки и на***".

Была она родом из южных казацких степей, не вышла айкью, но коня на скаку - без напряга. За долг почитала: родить семерых сыновей, согреть-накормить, - строго в духе венчальной присяги. Нормальный мужик по обычаям вольных станиц: пахал денно-нощно, был первым кормильцем и стражем, проблема пустых, незапятнанных мыслью страниц казалась ей блажью столичных изнеженных граждан. Казачий характер крепчал со времён Ермака, табун лошадей Маргарита треножила взглядом, обычная плётка волшебна в умелых руках - рубцы остаются, но хочет мужик, - значит надо.

... А премиям Букера Мастер давно и не рад -
Смертельно устал от фанатов, издателей, водки.
Собрав хуро*бки, слинять бы по-тихому в сад...

... Вздохнув, Маргарита, достала волшебную плётку.


* хуро*бки - мелкий скарб, пожитки