Из Весёлого букваря Урал 2017

Влад Норманн
Озёра и скалы
и в скалах руда,
леса здесь и горы,
огонь и вода,
блестят самоцветы,
их любят поэты,
душа моя краем
родимым горда,
милы мне просторы
УРАЛА всегда,
милы мне крутые
его города,
Урал для России
был ценен всегда!