Плачет ночь дождем унылым

Вячеслав Шипиловский
Плачет ночь дождем унылым,
придавили тучи тьму,
лишь сверкает сиротливо
луч, похожий на луну.

Загрустил, роняя слезы,
под окошком старый клен:
видно, жаль ему березы -
ту, в которую влюблен...