Ах, времечко было

Вера Комбарова Павленко
Давно это было...Мы зиму любили.
В снегу кувыркались, на санках катались.
Не страшен мороз, не страшен был холод.
Домой не загонишь, забывали про голод.

Одежда бывало вся колом стояла,
Горячая печка потом нас спасала.
И надо ж, как было, почти не болели,
Ведь мы же сосульки, снежок всегда ели.

А мама шумела, домой загоняла,
Конечно бывало нам попадало...
Но с тем наказанием разве сравнишь,
Когда головой летишь с горы вниз.

И корчась от боли, себя отряхнёшь,
С улыбкой на гору опять ты пойдёшь.
Ах, времечко было, мы зиму любили,
Счастливые здесь на фото застыли.

Вернуться бы в детство, в те времена,
Для нас было счастьем снег и зима.
Счастливое время тогда у нас было,
И сердце всё помнит, ничего не забыло.
Опять ностальгия, сердце щемит,
Пошла бы на горку, да спинка болит.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
      05.08.2019г