Священник прошёл и меня не заметил

Агата Кристи 4
Священник прошёл и меня не заметил.
По холоду мрамора
Гулко отдавались одинокие шаги
В Ватиканской библиотеке.
Какая может быть смерть, если древние камни
Впитали хоралы, шелест страниц, и дышат покоем
И яростным натиском.
И так ты пребудешь средь этих камней, рассыпавшись в прах -
Кленовым листом.

                08-09-2007