Шах и мат

Дари Дали
Презрением наливался взгляд,
И ярости набухли грозди,
Ее тлетворный сладкий яд
Способен растворить и кости.

Рецепторы ловили страх,
Его вибрации сквозь стены.
И ходы пешек терпят крах
Под жестким гнетом королевы.

Предавших поданных мятеж
Лишь повод убедиться в силе,
Наивно целившиеся в брешь
Слегка задели - не убили.

Опасен промах в сей игре,
Чуть что не так - конец тираде.
Травящий будет на игле
Молить напрасно о пощаде.