Спасти ребёнка

Борис Дремков
Окружили волки лошадь с жеребёнком,
Та прижалась с мАлым к каменной скале,
Ей себя не жалко,ей спасти б ребёнка,
Но всё ближе зубы клацали во мгле.

Шустрый волк на спину метил взгромоздиться,
Но лягнула лошадь шустрого ногой,
Била она метко,-страшно ошибиться,
Хищник с визгом ткнулся в землю головой.

Волчья стая с воем на коней кидалась
И мелькали всюду то глаза,то пасть,
Лошадь не сдавалась,лошадь защищалась,
Одного боялась,-только б не упасть!

Утром люди стаю выбили умело,
Выдержала лошадь этот страшный бой.
Жеребёнок рядом совершенно целый
Прижимался к маме близкой и родной.