Нужны по жизни остановки

Соболевская Анастасия
Нужны по жизни остановки.
Возможность дух перевести.
А то ведь можно и неловко
Себя под финиш подвести.

Не пустота, чтобы годами
Кого-то или что-то ждать.
Такие паузы в страдании,
Лишь муки могут порождать.

Я о банальных перерывах
Перед трамплином, виражом.
Чтобы рвануть перед прорывом
И с полным силы куражом.

Взять паузу перед аккордом,
Души прочувствовав порыв.
Как перед взятием рекорда
Спортсмену нужен перерыв.

Нельзя вписаться в повороты
На полной скорости, руля.
Не взяв дыхания, спеть ноту
Или начать плясать с нуля.

Ритмично в жизни все: вдох-выдох
Зима и лето, день и ночь...
Родятся силы в перерывах...
Так муки легче превозмочь.

И прав был некий просветлённый.
Обязан в жизни быть тот час,
Где в перемены устремлённый
Глядит, как смотрит мир на нас.



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

5.08.2019