Вечная голь - Литва

Зубков Константин
Лишь о ней мои молитвы.
Обращая к ней свой взор,
Покидая поле битвы,
Обречён я на позор.

Вот лежит моя "литовка".
Её русая коса
Обвила вражды винтовку,
В море пряча телеса.

А то от неё далёко,
Только рядом камень наш!
Он литературы оком
Смотрится в любви мираж...