Скоро осень

Инна Рывкина
Между летом и зимой
Существует чудо-осень,
Нет поры другой такой,
Что была б мила мне очень!
 
Так была б близка душе,
Моим мыслям, чувствам, строкам,
Поразмыслить о себе,
Своём будущем и прошлом.   

Всё  замедленней, ясней,
Чётче мысль, и мягче чувства,
Время кажется длинней
Помечтать, но без безумства...

И хотя ещё  в пути,
Осень - в мыслях уж со мною,
От природы не уйти-
Прочно связаны   судьбою:

Эта тихая волшебность,
Безмятежность в облаках,
Тонких паутинок нежность,
Привкус дыма на губах...