Счастье по бартеру

Нина Цветкова 39
Эта новость в одночасье
Облетела белый свет:
Продаётся где-то счастье,
От людей отбоя нет.

Сколько стоит-не известно,-
В руки много ли дают?
Знать народу интересно,
Всем ли счастье продают?

-Успокойтесь,всё в порядке,
Не волнуйтесь,хватит вам.
Выдают по разнорядке-
Сразу целый килограмм.

Места нет пустым обидам,
Перед Богом все равны.
Скидка будет инвалидам
И участникам войны.

Это вам не суп с картошкой,
Рановато слёзы лить.
Не хлебать же счастье ложкой,
Можно скатерть всю облить.

Кто-то просто посмеётся:-
Бросьте, братцы,заливать.
Ну какой дурак найдётся
Своим счастьем торговать?

-Не за деньги,а меняют,-
Кто-то сведущий сказал.
Продавец тот,люди знают,
Даже доллары не взял.

Он слепой,но видеть хочет
Белый свет хотя бы раз.
Из объятий чёрной ночи
Мыслит вырваться сейчас.

Наш герой,хотевший счастья,
Сорок вёрст шагал пешком.
В ясный день или в ненастье,
За плечами с рюкзаком.

Продавцу сказал он:-Здрасте,
Магазин.любезный,здесь?
Я купить хотел бы счастья,
Килограммов пять отвесь.

Быть несчастным-просто мука,
Нет ни отдыха,ни сна.
Год за годом-только скука-
Мне что осень,что весна.

Денег полные карманы,
Шёлк и бархат в сундуках
Шиты золотом кафтаны,
И вся власть в моих руках.

-Если хочешь быть счастливым,
Не получишь ты отказ.
Стань немножко некрасивым,
И отдай мне правый глаз.

-Запроси любую цену,
Не торгуясь заплачу.
Только счастье по обмену
Получать я не хочу.

-Запрещается законом
Людям счастье продавать.
Так что доллары и кроны
Можешь нищим раздавать.

Вот бредёт страдалец с палкой,
Третий день и третью ночь...
Хоть его немного жалко.
Но нельзя ничем помочь.

Если счастья не дождаться,
А оно то там,то здесь...
За чужим не стоит гнаться,-
Берегите то,что есть.