Про левшей и правшей

Светлана Татарова
 "Белка песенки поёт
да орешки всё грызёт..."
             (А. С. Пушкин)

Вот Лесков Левшу воспел,
Мол, он - мастер всяких дел.
Так блоху он подковал,
Что весь мир о нём узнал.

Спорить станет лишь дурак,
Блохи в Туле - это факт..
Не пропил талант туляк,
Дай мне пять, ты ж - мой земляк.

Калужанка я, соседи,
В лесе - общие медведи.
С пущи зубров привезли,
Не поедим на Бали.

Мастеров у нас - мильён,
Сувениров - на сто тонн.
Свой крутой аэропорт,
Циолковский тут живёт.

Каждый славен делом малым.
"...Сукин сын!" - сказал Державин.
Рощи, бор, дубрава, пляж,
500-летний дуб - не кряж.

Приезжал в эти места
Всяк, поздней великим став.
Гоголь, Пушкин и Толстой;
Достоевский стал нам свой.

Сам Тургенев на охоту
Хаживал, жаль нету фото.
Но в "Записках" написал.
Слово - факт, а он - сказал.

Даже здесь, каким-то боком,
Антон Палыч жил неплохо...
Окуджава начинал
Путь к началу всех начал.

Псина воет на Луну.
Псина, фу! Не вой, да ну! -
Вот сухарик, плиз, служи! -
Уж танцует, что-ж, пляши!

Каждый делай своё дело,
Пусть чуток и неумело.
Есть у нас свои левши.
Между прочим, и правши.

5 июля 2019 года 08:00