Есть, чем у нас гордиться за страну!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Восторгаюсь! Горжусь я тобой!"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2019/06/03/2802
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Иные бедолаги полусонные
Твердят – не те, мол, нынче времена!
Заботы навалились многотонные,
Не больно пересилит их страна.
            Пора уже к зиме готовить валенки.
            Да запирать насиженную клеть!
            Конечно, братцы, сидя на завалинке
            Скопившихся забот не одолеть.

Болтают, что отстали мы от запада,
Мол, наше всё – мышиная возня.
Не устоять, мол, нам от злого аспида!
А я скажу, что это всё брехня!
            Пускай величьем дутым Запад пыжится,
            Лелея застарелую войну,
            У нас в России всё, как надо, движется,
            Есть, чем у нас гордиться за страну! 

У нас просторов – треть Земли отмерено,
И, право же, на них не только дым.
И мы живём спокойно и уверенно,
И наше никому не отдадим.
            Работать надо, братцы, как положено,
            А не валяться вечно на печи,
            Тогда и будут небом нам предложены
            От будущего светлого ключи!

      Ташкент, 4.08.2019