Аналогии

Александр Борисов9
Ворота Льва.Пещерный лаз.
Нависший камень на скале.
Растёт сосна зеленый глаз.
В осеннем варится тепле.
Чуть сбоку арка.малый зал.
И ветер в трещинах снует.
Он мне идею подсказал,
О том ,что вечно не пройдёт.