Мысли наплывают, беспокоя

Максим Троянович
Мысли наплывают, беспокоя.
Ходики с кукушкой на стене.
Все разборки , что себя не стоя,
Губит всё хорошее во мне.

Уплывём и мы когда-то с вами,
Хоть желаний оторопь берёт.
Тот, кто  смотрит добрыми  глазами,
Над судьбой смеётся и живёт.

Тяжело, как жабрами мы дышим,
На подъёмах, что не миновать.
Слава Богу, боли не услышим...
Нам от жизни рано уставать.

Ну, смешно, расхвастался ей богу.
Каждый знает, я в душе хвастун.
Не жалея старости убогой,
Не дожить до мудрости от лун.

Предадут, достойные удачи.
Правит зависть низкая людьми.
Только не бывает зло богаче.
Праведное черпая, возьми.

Далеко ли грозовые вести?
Ночи, каждый раз, приносят новь.
Жизнь на свете, право, интересней,
Если есть в ней слово про любовь!