Скерцо

Антон Рубашанов
Оцепенели сухожилия ночи
Мелодия в разрезанном ухе
Капает чистым золотом смерти.
Кто-то на тонких ногах
Носит комок тела,
Играя нотным позвонками,
Как улыбками искажённого лица
Страх течёт патокой для его ушей
Но ему нужно золото и алтарь.
Нож совокупился со смертью Исаака.
Ангел разводит руками, которых никогда не было.