Две души

Надежда Рыбак
Повстречались две души.
Как мы обе хороши!
Красовались, волновались,
Друг на друга любовались.
Да и то приятно было
Посмотреть как это мило,
Угощались две подружки,
Чай, прихлебывая с кружки.

Незатейливую речь
Говорили, глядя в печь.
Там пеклися пироги.
Разве ж могут быть враги?

Я все радуюсь себе.
А зачем враги тебе?
Да враги и не враги.
Ох! Сгорели пироги!

Я хочу, чтоб было честно.
А...слышать мне это нелестно.
Что такое это честно?
Всем давно уже известно,
Что продать, а что купить.
Надо все мутить, мутить.
Ил поднять со дна болота.
Приобманывать кого-то.
Главное-гляди в глаза.
А сама будь как лоза.
Стройной, гибкой,
С незатейливой улыбкой.
Модной будь, да кушай всласть.
И люби любую власть.

И заплакала подружка,
С рук упала ее кружка.
Разве можно так прожить,
При обмане не тужить?