Черный юмор в печальный день

Людмила Кольцова2
   Жили были моя тетка Варя и ее муж дядя Вася.
Это были солидные достойные люди, пережившие войну.
Жизненный путь дяди Васи завершился зимой. В день, накануне
похорон, как и полагается, родственники и знакомые плакали
и горевали целый день.
   Когда стемнело, тетя Варя произнесла: "Надо занести
крышку гроба, а то ребятишки утащут и будут с горки кататься.
   !!!???