Мобилка!..

Урри Воронцов
                Виктору!
                И, в нагрузку…
                И – в подарок!..

Хоть без неё не проживёшь
Но, как паршивенько – тягать!..
Сей, значь – мобильный телефон!
Не только – разговаривать!..

В карман, увы – не положить!
Ведь, будет – всячески мешать…
Нет, чтобы дома лишь обзвонить!..
Да все известия принять!..

Чтоб, СМС-ки – в конце дня!
Утром и вечером звонок!..
Иначе попусту нося
Сию мобилку, прямо взмок!..

Сам не звонишь, и не звонят!
Лишь СМС, чтоб – “сэкономить”!..
     [вновь операторы галдят!]
Чего носить?!
               На кой, значь – ляд?..
Коль надобность сего –
                не вспомнить!

Мне Интернет не нужен тут!..
Или дела, или – гулять!
Ведь иначе, ты как бирюк
Лишь будешь – время истреблять!..

Прогулка, размышленья, встречи…
То, кнопками – не подменить!
Игра с компьютером, не Вече
Где можешь Чудо сотворить!

Но, говорят: – Вдруг позвоню!
А ты, стервец – не отвечаешь!..
Вот и тягаю, ношу ту
Которая, лишь – напрягает!..

Друг кобуру мне подарил!
Которой смог – всё истребить!..
Он, словно силы мне вручил
Чтобы сумел счастливо жить…
Мобилку, в оной разместить…

- Мне благодарности не надо!..
Но, я такого не приму
Проблем исчезло злое стадо!
И, я в ответ – не премину
Ответить в радость!
                По уму!..

         P.S.

Как?..
     То известно, лишь ему!
Суть у чего:
               - Бла-го-да-рю!!!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 5 августа 2019 г.

                P.P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета