Пора туманов и грибов...

Геннадий Гудков
* * * *

Все готово к проводам лета
И к осеннему торжеству.
Озорной мухомор раскаленного цвета
На осинке поджег листву.

* * * *

За грибами в лес
хожу я с бабушкой.
Короб с разногрибьем
греет спину.
Желтая лисичка,
словно бабочка,
выпорхнув из мха,
легла в корзину.

* * * * 

Пора туманов и грибов.
От ветра листопад по лесу…
так с пальца
каплет,
каплет
кровь
из неглубокого пореза.

* * * *

В глазах рябит от желтизны сквозной.
От птичьих стай на юг и на восток.
Прохладный воздух, влажный и хмельной,
Проскальзывает в горло, как груздок.



Рисунок автора