Вечерняя Червия

Антон Рубашанов
Выкликанная вода,
Вылаканными годами,
Сбегает сомкнутыми судами,
Узкими лодками, чернозёмным небом,
Ассонансом рыбьим и свежим хлебом.
Вечерняя Червия, с пристанью, пирсом, прозой,
Торгашей. С барельефных домов варикозной,
Желтизной. С теплотой под животной овчинной ветра,
Независимой пляски окружности от геометра,
С ароматными взглядами трав, соцветий,
С бесконечным стечением струй столетий.