Мы расточаем наши дни,

Анна Прокопчик
Мы расточаем наши дни,
А сетуем на Бога.
Мы жалуемся, что бедны,
А нам дано так много!
Ты можешь видеть, слышать, петь?
Идти к желанной цели!
Так для чего ж сидмя сидеть?
Чтоб годы пролетели?
Вставай и заполняй свой день
Прекрасными делами!
Трудись, превозмогая лень,
Творя добро  руками!
Используй всё, что дал тебе
Господь благой и мудрый!
Проси водительства в судьбе,
Склонясь в молитве утром!
Не беден тот, кто каждый миг
Стремится к Совершенству!
Но если плакать ты привык,
Жизнь не несёт  блаженства.

05.08.19