Ветер с Океана

Агата Кристи 4
Когда проходишь мимо,
Никто не замечает,
И ветер с океана
Фонарь ночной качает,

А ты идёшь всё мимо,
Вдруг ветер налетает,
Пальто и шарф твой треплет,
Почти с тебя срывает.

Спиною к ветру встала,
А бриз волну швыряет,
Летит он с океана
И в спину подгоняет,

И в старом переулке,
В том городке приморском,
Ты мне, ещё мальчишке,
Казалась очень взрослой.

                10-08-2007