Кого мы любим, тех и обижаем

Жанета Шишкина
Кого мы любим, тех и обижаем,
К кому привязаны всем сердцем и душой.
Нам не понять: привязанность большая
Обиды множит, делаясь враждой.

Нам сохранить бы родственные узы
И близких на минуту отпустить,
Глядишь, не навязался бы тот узел,
Который нужно пО сердцу рубить.

И каждый пусть шагает куда хочет,
И шишки набивает пусть свои,
Но мы уже сумели наворочать
И наскандалить от большой любви.

И поздно часто нам остановиться:
Летят слова, эмоций не унять.
А слово, как известно нам, не птица,
Слетело с уст и больше не поймать.

Живём в тумане, а финал всё ближе,
Готовим отношениям петлю.
И мы кричим: " Тебя я ненавижу!"
И редко понимаем, что "люблю"