Я - православный

Зверев Владимир
Я - православный, каждый кричит,
Кого не спроси.
Да тьма и бардак нынче в душах царит
На Руси.

Один крест из золота тяжело прет -
Сапфир да бриллиант.
Поп лихо деньги с народа берет -
Связи с Богом гарант.

Храмы больше старых строим в сто крат
Русский размах.
Мол будет Господь тому истинно рад
И поможет в делах.

Да наша вера не влезет в маленький храм
Как не проси.
Ох, как много наговорено нам
Ереси.

А крест хоть из дуба, хоть из золота будь,
А вера в сердцах…
То своим детям передать не забудь,
Коль будешь в отцах.

Да те кто истинно верят, нежно веру хранят,
А не хвалятся ей.
Для них каждый крест одинаково свят
И нет главных церквей.

Ну а мы лишь в беде перекрестимся раз -
Боже, спаси.
Ох, как много наговорено нам
Ереси.