Пауза

Инна Силенок
На что похожи эти облака?
На покрывало, снятое небрежно
И брошенное у кровати - нежно
Уводит в царство неги снов река...

Граница между небом и землёй -
Сегодня мягко взбитая перина.
И мыслей разноцветная лавина
Ведёт с преградой свой незримый бой.

Сомнений паутину собери
И свей в клубок задумчивости серой...
Как иногда бывает мало веры,
И ты стоишь недвижен у двери...

На что ещё похожи облака?
На паузу в том важном диалоге,
Который ты ведёшь безмолвно с Богом,
Когда на небо смотришь с островка

Аутентичных чувств... ведет порыв...
Ты ждёшь Его поддержки всемогущей!
Но суеты туман желейной гущей
Твой путь замедлил, цель на время скрыв...