***

Валерия Карец
А ты помнишь, как мы расстались?
Как потом ты всё с горяча,
Писал письма, что растерялись,
Не дойдя так и до плеча.

Ты помнишь, как поздней ночью,
Выгнав меня на крыльцо,
Ты всё также крича и клокоча,
Смотрел мне прямо в лицо?

Как не тронув и пальцем - убил,
Как сломал во мне всё живое,
А других ты, наверно, любил,
Не видел в них всё чужое...

Помнишь, как бил кулаки о стены,
Как сквозь зубы шипел мне в след,
Как считался со мной про "измены",
А сам подавался в тот бред.

А теперь, ты с новым устоем,
Ты другим может правда и стал,
Потому, возвращаясь и ноя,
Говоришь, что таких не встречал.

Ты всё просишь вернуть как прежде,
Обнять лезешь - я отступаю,
А ты смотришь по-детски нежно,
Мол, что было то? Уж не знаю.

И понять всё никак не можешь,
Что разбил меня сильно слишком,
А теперь, даже если тронешь,
В ответ прибудет с излишком.

Ты разбил, но не ты собрал,
Не ты видел как я пропала,
Не ты рядом ночи не спал
И не ты знал как я выживала.

Так зачем всё рвёшься обратно,
Хочешь заново поиграть?
Только, знаешь, мне так отвратно,
Тебя видеть и тебя знать...

И не быть мне такой уж слабой,
Не простить тебе уж всего,
Но проводив, так с улыбкой странной,
Я не забуду уже
Ничего.