Реквием 57

Кепежинскас Павел
Вы убили во мне мальчишку,
Устремленного в звездную даль.
Вы ворвались в раскрытую книжку,
Навевая тоску и печаль.

Разомкнули любимые руки,
Развели над рекою мосты.
И в предчувствие сладкой разлуки
Золотые вогнали кресты.

Пеленой обернули созвездья,
Cмыли запах прозрачной росы.
И тяжелые гири возмездья,
Усмехаясь, легли на весы.

Вдруг наскучили звонкие битвы,
Искрометные песни меча.
И кромсают аорту молитвы
Топором - от плеча до плеча.

В океанах застыли фрегаты,
И откуда-то в мыслях возник
Необъятный, кромешный, рогатый,
Недовольный тобой проводник.

Он сливается с тенью Голгофы,
И сомненьями застит глаза.
И в звенящие радостью строфы
Вдруг вползает чужая слеза.

Чтобы жизнь, как простую интрижку,
Совершенно мне стало не жаль.
Вы убили во мне мальчишку,
Устремленного в звездную даль.

12 мая 2019 г.