Керамический Бог

Антон Рубашанов
Керамический Бог, на каменной нише,
Посреди сиесты и жёлтых зданий,
По мне с таким солнцем и сонмом знаний,
Стыдно изображать невинность,
Потому в солнцепёке и море,
В терракоте и ультрамарине,
Сложно быть чем-то бывшим,
Стоящим хоть ниже, хоть Ницше,
В оскале и увертюре,
Лучше быть на перине,
Мослами Юпитера в клавиатуре,
Связок и мышц Европы.
В поисках граппы тропы,
Вьют своих тел пространства,
В поисках терракоты,
Гроба с его убранством.