Убить дракона

Валерий Сибиряк
УБИТЬ ДРАКОНА

(На избиения опричниками - "НАЦгвардией", ОМОНом, полицией мирных собраний граждан)

Гвардеец в лицо смерти смеётся -
"ГВАРДИЯ УМИРАЕТ, НО НЕ СДАЁТСЯ!"
Но это НЕ ГВАРДИЯ, это ПОДОНКИ! -
Хватают старушку, девчонку, мальчонку!

Хватают и тащат лицом по брусчатке
(Собянский распил - то воров отпечатки!),
И бьют-избивают, в крови аж перчатки!
Осталось лишь вместо дубинок - свинчатки!

ТАК ЭТО НЕ ГВАРДИЯ - ЭТО ПОДОНКИ! -
И светят им завтра тюремные шконки!
Ведь это ФАШИСТЫ, ВРАГИ, ИЗУВЕРЫ! -
Им Гитлера НАЦи-отряды примером!...

Но кто же нагнал дармоедов толпу?
За то "поклониться" тирану-"столпу",
"Царю", узурпатору, скрепному Пу,
Сосущему кровь у народа клопу!

Не хочет чтоб было у нас как в Париже! -
А видит народ он в свинарника жиже!
Качается "лодка", в народе штормит! -
Кремлёвскую крысу икрою тошнит!

"Стабильность" такая ТИПУНской порой,
Что стал уж движухой Брежнёвский застой!
Народа он власть растоптал и попрал -
Дубинками гасит пожар и аврал!

Дракон уже стар, и здоровьишком плох,
Скорее бы он подавился и сдох!
Но в помощь "царю" при "дворе" медицина -
Всё длится и длиться пиАра картина...

Так кто же поможет изгнать нам тирана?
В ком сердце пылает - открытая рана! -
От гнева народа не спрячет охрана
Когда власть воров рухнет как от тарана!

***

С детства запомнилась эта картина
Про серба, болгарина, да хоть грузина -
"МИЛОШ ОБИЛИЧ УБИВАЕТ СУЛТАНА" -
Изрублен охраной... и память как рана...

Убьют же меня... НО ПОГИБНУТЬ ГОТОВ! -
В крысиную морду с обоих стволов! -
И ВЕТЕР СВОБОДЫ РВАНУЛ ИЗ ОКОН!...
Проснулся...
            колотится сердце...
                лишь сон.....