Андрюха и мОзги

Алевтин Чувак
- Андрюха, ты мне не особо глаголь,
Что мОзгам разрухой грозит алкоголь.
Ведь мОзги сплела эволюции нить -
Есть что в них разрушить, и что починить.

- Никак, ибо мозг СОТВОРЁН был на "пять",
НизЯ его как бы ни бЫло менять.
- Раз мозг совершенен, ему и видней:
Менять, не менять ли; пьяней, ни пьяней.

Будь фюрер ты, то б пропустил сквозь бои
МозгИ, не мозгИ ли, чужие, свои.
- Так ето ж неправильно бУит.
- АГа;
              тогО, шё ты слабенький хвюрер пока.

-Я вовсе не хвюрер; инертен к боям.
-Но в мОзгах в итоге избыточно ям.
- Каких ишО это ?
                - Он спрАшует, слышь.
В которые ты адвентИзьму бомбишь.

- Цинизм неуместен, Христос не простит.
- Но ты же Елены Уайт индивид.
Кто б ни соблазнял - глаз, Уайт, или мозг,
Сказал: "ОтсекИ" справедливо Христос.

- Так чё б ж бы й не бОмбить для всЕки мозгУ ?
- Ты прав. Так, гуртОм, мы и высмотрим згу.
- - - И ну мы с Андрюхой секАтить соблазн -
Еленой, спиртягой - на что кто горазд.