Метастазы звёзд

Антон Рубашанов
В лимфокровь, в мозговые турбины мира,
Чёрнокровные звёзды Сарматские кинет стогубая песнь,
Апельсиновых звёзд, взрыв сверхновых, надсферного мирра,
Повернёт во глубины, заздравной тревоги болезнь.
На глазах повивальное небо сорвётся в разбрызгах,
В психо-песнях шаманских взорвётся тугой чернозём,
Будто новые, чёрные руки на крынках и визгах,
Оставлять отпечатки в зачатии времён.