Калинушка

Надежда Рыбак
Разневестилась калина,
Распушила лепестки.
И калины, и малины
Дни цветенья коротки.

Ах, калина, калинушка
Ветер встречный унеси.
Ах, калина, калинушка
Счастье в дом мне принеси.
Горькие гроздья калины
Ярко на зорьке блестят.
Сладкие шляпки малины
Радость, здоровье дарят.

Ягоды калины, малины
Бусами на солнце горят.
Ягоды калины, малины
Сердцем, душою манят.
Ах, калина, калинушка.
Ветер встречный унеси.
Ах, калина, калинушка.
Счастье в дом мне принеси.

На бережку растешь калина.
В речке плещется вода.
Ты калина как малина
Живешь вечно молода.
А на речке той нежится гусь
И зовем мы страну нашу Русь!

Ах, калина, калинушка
Ветер встречный унеси.
Ах, калина, калинушка
Счастье в дом мне принеси.