Но не мой триколор

Евгений Аверьянов
               Всегда спокойно смотрел на противостояние Власти и
               оппозиции, но сотрудник полиции усердно отделявший
               мясо велосипедиста от костей зачеркнул былое спокойствие.
               Или это установка взять на испуг?
               Ни у кого нет гарантий, что завтра этот старательный полицай не
               будет стрелять пацанам в затылок.

Эх, Рассея, Рассея, наш печальный приют,
Здесь не все пашут-сеют, что неплохо живут.
Мы же драли мочало, нам мочало к лицу.
Поднимались к началу, чтоб скатиться к концу.

С новым боем курантов плюнул ветер в лицо.
Мы страна эмигрантов, мы страна подлецов.
Здесь менты-Геростраты, там под масками ложь,
Нынче бьют демонстрантов, завтра всех, кого хош.

Нынче слышу с окраин - Абы, кабы, кабы.
У страны есть хозяин, остальные рабы.
Демократии сущность - мы былинки в реке,
Здесь главнее всех кучность и дубина в руке.

Нет, надежда не тает, я ж не Гамлет, мне быть.
И не  монстры решают, как дышать мне и жить.
Здесь не то что бы жопа, хоть берут на измор.
Я б уехал в Европу, да не мой триколор.

Мне б кирку, да мочало, Русь как сердца исток...
Аль начать всё  с начала, где не так одинок.
Пусть потомки не судят, мы ж стремились на взлет...,
Но в истории будет то, что помнит народ.

Томик Ленина-гада, брошу я под трамвай.
Революций не надо, а свободу давай!
Нес я лучик сквозь годы, ожидая рассвет:
-Если нету СВОБОДЫ, значит Родины нет!