Между Францией и Россией

Вера Гарель
Я люблю дождик,идущий утром 
Он так уютно шуршит по крыше,
В форточку брызгает перламутром,
Пока все спят, и никто не слышит,
Как я на кухне готовлю кофе,
И пью его, и смотрю в окошко,
На сад, промокший сегодня ночью,
На листья мокрые на дорожках.

Я люблю солнце и крики чаек,
И моря шум бесконечно близкий,
Когда меня утро теплом встречает ,
И кофе в тени за столиком низким.

Я люблю эти два разных мира,
Хоть и живу в них наполовину-
Запах лаванды и запах сыра,
Гроздья рябин и грибы в корзинах.

Там слишком жарко,
А здесь дождливо,
Но это не так уж важно по сути,
Главное-просто быть счастливым,
Там, где ты есть,
Где был,
И где будешь.

5 августа 2019 в Костроме