Серые дожди

Настасья Прокудина
Серые дожди, старый грустный клён.
Шёпот жёлтых листьев, я в тебя влюблен.
На рассвете утром прокричит петух... Бродит по дворам пьяненький пастух.
Полисадник белый под моим окном,
Нежно облюбован уличным котом.
Он и днём и ночью у калитки спит,
Счастье безмятежное чутко сторожит.
Кто-то топит печку, жарит пироги,
Ароматы слышны даже у реки.
Лягу нынче раньше, ставни затворю.
В сени не пробраться ветру бунтарю.