Белый шёлк батайского тумана

Татьяна Матвеевна
Пойма Тихого Дона
***
Белый шёлк батайского тумана
Опустился, спрятав красоту.
Все кусты роскошного дурмана
Принакрыли скромно наготу.

И на плавни опустился шёлк.
Шорох стих всего лишь на минуту.
Только паровозик не умолк.
Он гудком своим наводит смуту.

Здесь своя железная страна.
Ленты рельс, разводки по России.
И она в награду мне дана,
Чтобы я по ней поморосила.

Наша жизнь, как дождик летом,
Не успеешь ойкнуть и прошла.
Кто-то будет озарённый светом.
Кто-то без просвета и тепла.

И спешу, не глядя на туман.
Может я успею Солнце встретить?
Всё вокруг-один сплошной обман…
Только в счастье не могу не верить!

01.08.2019г.              Т.М.