До прозрения были незрячими

Плотникова Лена
Размышления вязкое месиво
разбудило меня опрометчиво.

Листья липы желтыми сердцами
осенью дорожку между нами
проложили, только невдомек
октябрю весенний мой пролог.

Где о чем-то с ветрами судачили,
до прозрения были незрячими.

Листья липы желтыми сердцами
осенью дорожку между нами
проложили, только невдомек
октябрю весенний мой пролог.

Что останется? Местоимение
или липкие листья весенние.

4 марта 2019


Из кокона жизни
пробьется движение...
Липкое, хрупкое
чудо весеннее...
Самое вольное...
Кроха прозрения
медленно движется
сквозь поражения
к светлым мгновениям
лунных ночей...
Кроха за крохой -
прозренье очей...

Виктор Остапенко   06.08.2019 12:02