С рубиновой свадьбой

Элина Виноградова
Посвящается замечательным людям, прекрасной паре...

Жизнь семейная всякой бывает:
Мало праздников, будней много!
Она не сразу свой путь открывает,
И неровной бывает дорога…

Испытаний судьба подкинет,
Так бывает, затрёт жерновами,
Но жена ни за что не покинет,
Муж жену поддержит делами…

Друг для друга каждый опора,
И любовь, и надежда, и вера!
И не нужно других подпорок,
И не надо плохих примеров!

Сорок лет под одною крышей,
Сорок лет каждый день бок о бок –
Ну, конечно же, это свыше
Ваш союз Вам подарен Богом!

Неспроста же так получилось,
По волнам сорок лет вместе мчатся,
Лодка Ваша о быт не разбилась,
Стала только в корабль превращаться!

Капитан и штурман – команда,
Хоть который, к штурвалу встанет,
И матросов лихих уже банда:
Внуки быстро растут – подрастают!

Но не всем прожить удаётся,
Чтобы праздник такой отметить!
Неспроста он рубином зовётся…
Камнем редким, стоит заметить!

Всё что сверху на нём лежало:
Мусор, щепки, песок, руда,
Всё с годами свалилось, сбежало,
Годы смыли всё, как вода!

А сегодня в день этот важный
Те, кто рядом сейчас с Вами,
Вместе все и отдельно каждый
Согласятся с моими словами:

Да хоть камни летят с неба,
Пусть Вас всё минует плохое!
Чтобы дом Ваш стоял как крепость,
Был оплотом любви и покоя!

Очагу в этом доме не гаснуть,
Быть здоровыми Вам и близким,
И семье Вашей только счастья,
И спокойной, и лёгкой жизни!



                4.08.2019г