Юрий Амелин Загадка

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

ЗАГАДКА

Пирог с маком был воздушный,
Стас любил его покушать,
Друга часто угощал,
Когда Ваня посещал.
А у Вани была Зина,
Продавец из магазина.
К Зине ночью с давних пор
Бегал тайно прокурор.
Когда шёл он чистить зубы
Утром в доме у подруги,
Зёрна мака вычищал
Из зубов, что там застрял.
"И откуда маку взяться?",-
"В загадке той бы разобраться!"