Жизни парад

Михаил Дэвэ
Под крышею ласточки свили гнездо.
В гнезде им просторно, уютно, тепло.
Живёт их семейство и горя не знает.
В гнезде их малыш, их птенец подрастает,
Пищит неуверенно - просит еду,
И мать его кормит, почти налету.

Проходит неделя, проходит другая,
Птенец подрастает в гнезде, не летая,
А ласточки, будто в волненье, кружАт,
В гнездо, из гнезда, то в него, то назад,
Но, вот из гнезда через край перегнулся,
Пушистым комочком наш птенчик свернулся
И смелый прыжок совершает птенец.
Он крылья расправив, летит. Молодец!
..........................................

Ведь также бывает у нас, у людей.
Мы гнёздышко вьём и растим в нём детей,
Но годы идут, наступают деньки,
Из дома родного уходят сынки,
И птицею вольной в полёте парят...,
Так продолжается жизни парад.