Магнолия

Ральф Позняк
Растет магнолия в саду
И ветки белизной сияют,
Стоит в дурмане и в чаду,
Стоит и гордо мне кивает.

Она сейчас одна красива,
Другие голые стоят,
И ветки кистью распушила
Преукрашая весь наш сад.

Цветет магнолия в саду
На фоне алого багрянца,
Цветы-как будто все в мелу
С немного видимым румянцем.

Стоят ревнивые подружки,
Стоят и трепятся о том:
С чего магнолия нас лучше?
С чего и мы в апреле не цветем?