Запасной игрок

Сергей Ольшевский
Понапрасну жду звонка, себя губя,
В электронной почте тоже гладь да тишь.
Ни ответа, ни привета от тебя,
Почему же ты, любимая молчишь?

Словно узник, маюсь в четырёх стенах,
Алкоголь бессилен, с ног  не валит сон.
Три недели не летаю в облаках,
Может правда: с глаз долой из сердца вон!

А на южном побережье жизнь вольна:
Твои ноги гладит ласковый прибой.
Ты красива, загорела и стройна,
Ведь недаром все  любуются тобой.

Я себе  придумал  тысячу причин,
Но понять  твоё молчание не смог.
Я, наверное, не первый из мужчин,
Кто в любви твоей лишь  запасной игрок.

Пусть на южном побережье благодать,
И у нас наступят солнечные дни.
Нам нельзя с тобой друг друга потерять,
Только ты моих надежд не обмани.

В неудавшейся игре кого винить?
Будет встреча впереди, ну, а пока
Приготовлюсь на замену выходить:
Это участь  запасного игрока.

2019