Исповедь

Виктория Назыбина
Не хочешь ли ты услышать всю исповедь? –
Молиться мы будем неистово ведь:
Смотри, кем из-за тебя мы стали –
Я покажу тебе наш мир моими глазами…
___________________________________________
Таков твой удел: чудовищем стал,
И ты ощутил, будто ты – театрал:
Улыбка твоя превратилась в оскал,
Любимая роль – каждодневный скандал…

Играть начал так, ощутив себя Богом –
На деле же стал моральным уродом…
Ох, как же тебя я теперь ненавижу! –
Не подходи ближе, опасно – обижу!..

Из-за тебя я вдруг стала такой:
Не хватит даже всей злобы людской,
Чтобы описать, какой кислотой
Внутри меня полно всё пустотой…

Души своей стала я крепостной…
Не подходи, лучше – обойди стороной:
То, что внутри цвело красотой,
Сейчас уж завяло под твоею пятой…

Тебе я давала последний шанс –
В очередной раз – один диссонанс,
Тебе, как всегда, спешила навстречу,
Но был бессердечен, зло-безупречен…

11.05.19; 22:10-22:30.