Зачем ты захотел уйти?

Татьяна Матвеевна
Зачем ты захотел уйти
И молча белый свет оставил?
На эти сложные пути
Сам Бог тебя с Небес направил.

Но на тебя я не ропщу.
Ты был проводником и только
Частенько по тебе грущу.
Особенно сейчас мне горько.

Твой холмик слабенько одет.
Цветы в траве поутопали.
И никого в ограде нет,
Чтоб к «поминальной» всё убрали.

А я чужая здесь стою.
Слезу на холмик уронила.
Но только значимость свою
Сама когда-то упустила.

Не захотела насмерть биться…
Поплакав, отдала тогда.
Могло бы всё не так сложиться
И обошла бы нас беда.

Выходит, мы творить не можем.
Уже всё сделано за нас.
И только, когда жизнь итожим,
Мы думаем, что всё от нас!

04.08.2019г.          Т.М.