Посмотри мне в глаза...

Овсянникова Ольга
Посмотри мне в глаза.
Я прошу, посмотри напоследок.
Я хочу, чтоб ты знал:
Отчего я решилась так сделать,
Почему предала
И в чужой оказалась постели –
Я не знаю сама!
Я не знаю сама и доселе.

Может, это был страх
Потерять и себя, и свободу.
Может, это игра
Изначально была или отдых
От сильнейшей любви
И в тиски заключившей заботы,
От хлопот бытовых,
Ненавистных рабочих цейтнотов.

Впрочем, что я несу!
Ведь сказать я хотела не это.
В чём причина – не суть.
Легче станет ли нам от ответа?
Просто знай, что теперь
Поняла я, насколько ты дорог.
Из моих всех потерь
Ты – ценнейшая. Друг мой. Опора.

Не прошу, чтоб простил,
Не имею на это я права.
Знаешь, всё же в груди –
У тебя и меня – сгинет рана.
Скоро. Правда?

04.08.2019

(Художник - Мстислав Павлов)