Вдохновение с турслёта

Артур Пырко
Изящная и элегантная,
Как Рудобельская красота,
Девчонка раздольно сидела
В высокой летней траве
Туристического слёта,
Опубликовав это фото...
А я, как взглянул на неё,
То понял, что вот и всё –
Пришла творческая любовь,
Хотя в ответ мне – ничего…
Однако, будет теперь всегда
Гореть литературный огонёк
В моей душе, грустящей,
В отношение лично её 
И это вовсе не плохо –
Хочется жить и любить
До последнего вздоха.


5 августа 2019

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Анастасии Есипович